在B站这个充满活力的视频平台上,我们可能会因为各种原因对某些视频或UP主失去兴趣。这时候,取消关注就成了一件必要的事情。今天,就让我来带你轻松三步,告别不再关注的视频和UP主。

第一步:找到想要取消关注的视频或UP主

首先,打开B站APP或网页版B站,找到你想要取消关注的视频或UP主。如果你是通过视频找到的,可以直接点击视频下方的“关注”按钮;如果你是通过UP主找到的,可以在UP主的主页找到“关注”按钮。

第二步:取消关注

  1. APP操作

    • 点击“关注”按钮,按钮会变成灰色,表示已取消关注。
    • 如果是通过UP主主页取消关注,点击“关注”按钮后,会弹出确认取消关注的提示,点击“确定”即可。
  2. 网页版操作

    • 在UP主或视频页面,找到“关注”按钮,鼠标悬停,会出现一个下拉菜单,点击“取消关注”。

第三步:清理关注列表(可选)

如果你希望进一步整理关注列表,使其更加清晰,可以按照以下步骤操作:

  1. 进入“我的”页面,点击“关注”。
  2. 在关注列表中,你可以看到所有关注的视频和UP主。
  3. 对于不再关注的视频或UP主,点击其头像或名称旁的“取消关注”按钮。

注意事项

  • 取消关注后,你将不再收到该UP主发布的视频更新通知。
  • 如果你想重新关注某个视频或UP主,只需再次点击“关注”按钮即可。

通过以上三个简单的步骤,你就可以轻松地在B站上取消关注不再关注的视频和UP主。这样,你的关注列表会更加整洁,观看体验也会更加舒适。希望这篇教程能帮助你更好地管理你的B站关注列表。